Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++2-

Dongfeng Warrior – китайский ответ русскому Тигру и американскому Хаммеру

Dongfeng Warrior – китайский ответ русскому Тигру и американскому Хаммеру

Китайцы выпустили еще один аналог американского «Хаммера» – броневик повышенной проходимости построенный на основе Dongfeng Warrior первого поколения. Премьера внедорожника состоялась на Пекинском автосалоне, который проходил в столице Поднебесной с 25 апреля по 4 мая.

Изюминкой завершившегося автосалона стал обновленный вездеход Dongfeng Warrior, причем это уже не просто китайская версия внедорожника Humvee, как было с Warrior первого поколения, а уже собственная разработка китайских конструкторов, пускай и с некоторыми заимствованиями от предыдущей модели.


Dongfeng Mengshi EQ-2050 «Warrior» – копия Hummer H1

Напомним, история китайского «Хаммера» началась на Пекинской оборонной выставке еще в 1988 году, куда американская компания AM General привезла один из экземпляров Humvee, где его благополучно и забыла. Китайцы не растерялись и начали тщательно изучать «подарок».

В результате в 2002 году в Китае был презентован Dongfeng EQ2050 – полная копия Humvee, за исключением решетки радиатора и передних фонарей, основанная на полной копии шасси от Н1 Hummer. Двигатель и начинка EQ2050 также скопированы: двигатель – дизель Cummins 4B TA A мощностью 103 кВт, 5-ступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка.


Российский внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр»

И если китайский «Воин» первого поколения напоминает американский военный грузовик Hummer H1, то новая модель очень похожа на российский аналог – армейский автомобиль-внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр», что говорит о высоком уровне российского производства спецтранспорта, на который, как и когда-то в советские годы, снова равняются.



Габариты у военной машины следующие: длина – 4995 мм, ширина – 2137 мм и высота – 1920 мм.



«Китаец» получил 200-сильный дизельный агрегат V8 объемом 6,5 литров. Максимальная скорость Warrior составляет 135 км/ч, а грузоподъемность оценивается в 1,5-1,7 т.



Новый Dongfeng Warrior, как и предшественник, разрабатывался в первую очередь для нужд армии КНР, куда и должен поступить на вооружение в ближайшее время. Дата выхода гражданской версии пока не озвучена, однако любителям тяжелых внедорожников по-прежнему доступен «Богатырь» – китайский «Хаммер» белорусской сборки.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su