Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Новый хэтчбек Infiniti Q30 вышел в серию

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 4.12.2015 в 19:08 Теги: Infiniti

Представители автомобильного бренда Infiniti проинформировали, что в британском городе Сандерленд на заводе новый премиальный хэтчбэк Infiniti Q30 поставили на конвейер. Отмечается, что на российский автомобильный рынок модель поступит уже в следующем году.

Напомним, что модель Q30 стала своеобразным дебютом марки Infiniti в сегменте премиальных компактов. Хетчбэк Q30 японская автокомпания продемонстрировала впервые на выставке во Франкфурте. Кроме того, этот хетчбэк стал первым автомобилем Infiniti, производство которого полностью осуществляется в Европе. Специально для запуска производства этой модели японская компания расширила свой новый производственный центр в Сандерленде.

«Решение о производстве Infiniti Q30 на заводе в Сандерленде говорит о высоком уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции в сумме 250 млн. фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии, и подтвердит наши серьезные намерения в отношении будущего этого предприятия», - рассказал исполнительный вице-президент компании Тревор Манн.

Infiniti Q30 специалисты собрали на платформе MFA Mercedes-Benz. Всего над хэтчбеком Infiniti Q30 трудилось 750 инженеров. Работа над машиной началась в Японии, а финальный этап и испытания проходили в Европе. В ходе тестов было опробовано более сотни вариантов настроек амортизаторов.

Под капот премиальный компакткар получил бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью, в зависимости от комплектации, в 120 и 154 лошадиных сил. Также присутствуют и дизельные агрегаты, объемом 1,5 и 2,2 литра с мощностью в 107 и 168 «лошадок» соответственно.

Несмотря на то, что Q30 по габаритам получился компактнее одноклассников, у него один из самых больших багажников в сегменте - 368 литров. Это больше, чем, например, у Mercedes-Benz A-класса и BMW 1-й серии. Салон Q30 отделан матовыми металлическими панелями вместо пластика. В обивке потолка и стоек использован итальянский материал Dinamica, напоминающий замшу. В качестве вариантов оформления салона предлагается черная обивка с пурпурной прострочкой, коричневая в сочетании с черным и белая с красным.





Известно, что летом 2016 года новинка выйдет и на российский рынок. Infiniti продала в России 4269 автомобилей за первые 10 месяцев 2015 года. Это на 36,3% меньше, чем было продано за аналогичный период прошлого года – 6706 шт.



Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su