Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Lamborghini Urus получит оригинальный турбомотор

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 3.12.2015 в 17:26 Теги: Lamborghini

Серийный внедорожник Lamborghini Urus, мировой дебют которого намечен на 2018 год, будет оснащаться 4-х литровым бензиновым двигателем твин-турбо V8. Об этом рассказал руководитель итальянской компании, господин Стефан Винкельман и босс отдела исследований и новых разработок компании Lamborghini – Маурицио Реджиани.

В случае с Urus итальянский автопроизводитель суперкаров решил отказаться от традиционных атмосферных агрегатов V10 и V12 в пользу турбированного V8 для сокращения уровня вредных выбросов при сохранении высокой отдачи. По словам Реджиани, выбор турбированного мотора связан также с тем, что он сможет обеспечить доступность максимального крутящего момента уже на низких оборотах. Кроме того, такой мотор будет легче больших V10 и V12.

В свою очередь Винкельман рассказал, что в начале осени лично протестировал прототип кроссовера на треке и остался доволен. «Я был поражен. Автомобиль превзошел все наши ожидания. Он получился очень мощным, но простым с точки зрения вождения, с отличной управляемостью», — рассказал глава Lamborghini. По его словам, внедорожные испытания «Уруса» начнутся следующей весной. Также Винкельман заявил, что внешний вид Urus уже готов и значительно отличается от угловатого концепта.

На текущий момент известно, что в основу спортивного внедорожника Lamborghini Urus ляжет модульная платформа, которую используют модели Bentley Bentayga и Audi Q7 второго поколения, а также Porsche Cayenne следующего поколения. внешний вид Urus уже готов и значительно отличается от угловатого концепта.


Прототип Ламборджини Урус


Салон прототипа Ламборджини Урус

Ожидается, что серийный Lamborghini Urus (на фото представлен прототип 2012 года) дебютирует на Женевском автосалоне в марте 2018 года, однако вполне возможно, что премьера состоится раньше — осенью 2017 года во Франкфурте. Ожидается производство порядка трех тысячей экземпляров в год. Lamborghini Urus будет ориентирована на Британию, США, Россию, Германию и Китай.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su