Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Самый мощный Chevrolet теперь и в России

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 1.12.2015 в 14:48 Теги: Chevrolet

Российское представительство компании Chevrolet объявило о старте приема заказов на самый мощный автомобиль в истории марки - Corvette Z06. Машина получила 8-цилиндровый V-образный турбированный двигатель объемом 6,2 литра развивающий 659 лошадиных сил.

В Chevrolet утверждают, что седьмое поколение Z06 — самый безопасный Сorvette из когда-либо созданных их инженерами. Кузов выполнен из особого алюминиевого сплава, благодаря чему он стал жестче на 57% выше, чем у предыдущего поколения. Также в систему безопасности автомобиля включены: шесть подушек безопасности, специальные ремни безопасности, а также солидный набор систем помощи водителю. Это, в частности, Launch control для обеспечения максимальной стартовой динамики, Performance Traction Management, позволяющая выбирать режимы ограничения крутящего момента двигателя и алгоритмы работы тормозной системы, электронная система курсовой стабилизации и противобуксовочная система, которая управляет тягой и крутящим моментом в сложных погодных условиях.

Под капотом обновленного Chevrolet Corvette устанавливается 6,2-литровый бензиновый турбодвигатель V8. Мощность мотора составляет 659 л.с. и 881 Нм крутящего момента. Таким образом, автомобиль стал самым мощным серийным экземпляром выпущенным General Motors. Силовой агрегат работает совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного управления подрулевыми "лепестками". До 100 км/ч спорткар "выстреливает" за 2,95 секунды.

Претерпел изменения и дизайн автомобиля. "Корвет" получил расширенные передние крылья, увеличились диаметр и ширина колес, аэродинамический обвес стал агрессивнее. В зависимости от комплектации для отделки салона может использоваться кожа Nappa, алюминий и углеродное волокно. Кузов доступен в девяти цветах: это черный, красный, белый, темно-синий, серый, серебристый, желтый, темно-оранжевый и голубой металлик.


Салон Шевроле Корвет "в коже"


Салон Шевроле Корвет декориванный карбоном

Производитель отмечает, что автомобиль вполне можно использовать не только на гоночном треке, но и на дорогах общего пользования. Стартовая цена новинки в России составляет 8 400 000 миллионов рублей.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su