Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Новый гиперкар Chiron от Bugatti

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 30.11.2015 в 19:05 Теги: Bugatti

Компания Bugatti представит гиперкар Chiron на автосалоне в Женеве весной 2016 года. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. На данный момент компания собрала уже около 100 заказов на будущий гиперкара. Новинка станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в этом году.

Как и предполагалось, новейший гиперкар компании Bugatti действительно будет называться Chiron. Таким именем производитель отдал дань памяти гонщика Луи Широна, в 20-х и 30-х годах прошлого века добившегося высоких результатов в европейских чемпионатах и завоевавшего победу, например, в Гран При Франции за рулем Bugatti T51.

При создании дизайна новой модели инженеры взяли некоторые стилистические решения из прототипа Bugatti Vision GT, произведенного для гоночного симулятора Gran Turismo 6.


Bugatti Vision Gran Turismo

В данный момент несколько прототипов автомобиля проходят заключительные испытания в различных дорожных и климатических условиях. В компании говорят, что Chiron будет «значительно лучше» предшественника, и описывают его множеством эпитетов с прибавкой «самый».

Chiron установит новые стандарты во всех отношениях. Мы будем продолжать производить самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный серийный спортивный автомобиль. Это требование Bugatti и наших клиентов.
Вольфганг Дюрхаймер
глава компаний Bugatti


По предварительным данным, Bugatti Chiron будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 1500 л.с. и крутящим моментом 1500Нм, созданной на базе двигателя W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбинами. Гигантский крутящий момент будет передаваться на колеса посредством 7-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Разгоняться до 100 км/ч Широн будет за 2,3 секунды, до 300 км/ч - за 15 с, а максимальная скорость гиперкара составит 470 км/ч.

Тираж гиперкара составит 500 экземпляров. Напомним, Veyron был выпущен в количестве 450 автомобилей. Цены на машину будут начинаться от 2,1 млн евро.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su