Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Экологичная Lada Vesta появится в 2016 году

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 28.11.2015 в 13:53 Теги: Lada

Lada Vesta и Largus получат версии, работающие на природном газе. На данный момент опытная партия машин уже проходит процедуру сертификации. Как рассказал замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов, первые 300 автомобилей Lada, которые ездят на газомоторном топливе, появится 2016 году.

Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием(ГБО) была представлена на международном газовом форуме прошедшем в октябре в Питере. Новая модификация Весты получила название Lada Vesta CNG. Как обещает производитель Лада Веста с предустановленным ГБО вскоре можно будет купить у любого дилера.

«Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования Lada Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом, можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом», - пояснили в пресс-службе.

Особенностью новой модификации отечественного седана является возможность использовать не только бензин, но и газовое топливо. Если заправить Lada Vesta CNG и газом и бензином, то общий пробег до следующей заправки может составить около 1000 километров.

Кроме экологичности газового топлива у него есть ряд других преимуществ. Во-первых, это конечно цена газового топлива, которая существенно ниже традиционного бензина (примерно в три раза). Окупить дополнительное газовое оборудование на Лада Веста с ГБО можно после пробега более 50 тысяч километров. Не забываем про увеличенный моторесурс силового агрегата. постоянно работающего на газовом топливе.



Газовые баллоны Лада Веста расположены в нише запасного колеса под полом багажника. Баллоны выполнены из специального полимерного материала. Инновационные баллоны спокойно держат давление до 250 атмосфер. Что касается повреждения газопроводов, при серьезном ДТП, то встроенные предохранители и скоростные клапаны предотвращают разрыв баллона. После прохождения всех тестов машина появится на конвейере.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su