Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В Москве завершился этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 19.06.2016 в 11:44 Теги: мотогонки супербайк
В Москве завершился этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам

В минувшую субботу, 18 июня, на треке «Moscow Raceway» под Волоколамском состоялись международные соревнования по мотогонкам: второй этап Российского Супербайка RSBK-Repsol 2016 и Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Напомним, что международный чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе «Superbike» («Superbike», «Supersport», «Superbike EVO», «Superbike EVO 2», «Supersport EVO» и «Supersport EVO 2») является ежегодным мероприятием и в этом году ему исполнилось пять лет.


Первый этап мотогонки RSBK-Repsol 2016, Нижний Новгород

Первый этап чемпионата состоялся 21 мая на треке «Нижегородское кольцо». 17 июня на автодроме «Moscow Raceway» прошли свободные тренировки перед вторым этапом мотогонки, а в субботу за звание лучшего пилота сразились более 80 мотогонщиков из разных городов России и стран СНГ.

Результаты гонок




Первый гоночный заезд – SSP, SSP EVO и SSP EVO 2


Одиннадцать кругов первой гонки класса «SuperSport» завершил победой Алексей Иванов, пилот команды ЦСКА «DMC ПанАвто», оправдав статус фаворита. На 21 секунду Алексей опередил пилота из Нижнего Новгорода Владимира Карзавева («Chrome Racing»), занявшего второе место. Третьим в SSP финишировал Владимир Стрельник («SPB Racing Team»).

Победителями в классе «SSP EVO» стали: Евгений Семенович (команда «Sparta»), Артур Зангиев («Техника движения») и Антон Скороходов («Q-Team 14»), занявшие первое, второе и третье места в заезде соответственно.

Победителями в классе «SSP EVO 2» стали: Алексей Морозов, Николай Радченко («Matrix Racing Team») и Дмитрий Кручнов («Suzuki Team Russia»), занявшие первое, второе и третье места в заезде соответственно.



Первый гоночный заезд – SBK, EVO 1000 и EVO 1000 2


В первой гонке «SuperBike» уверенную победу одержал Сергей Крапухин («RWT-Motorsport»), вторым пришел Дмитрий Майоров (ЦСКА «DMC ПанАвто»), а третье место досталось одиночке Максиму Киселеву.

Победителями в классе «EVO 1000» стали: Алексей Тулубьев (команда «Техника Движения»), Андрей Доронин и Игорь Минкин («MultiMotor»), занявшие первое, второе и третье места в заезде соответственно.

Победителями в классе «EVO 1000 2» стали: Андрей Чернов (команда «BikeExpert Project Racing»), Михаил Шумилин («Sparta») и Владислав Стенька («S-Team»), занявшие первое, второе и третье места в заезде соответственно.



Гонка – STK 600, STK 1000 и WOMAN


Во второй половине дня погодные условия на трассе «Moscow Raceway» внесли свои коррективы – гонка классов STK 600/1000 и «Woman» была объявлена дождевой. Скользкое покрытие трека было коварным, но пилоты проявили все свое мастерство пилотирования в условиях дождевой гонки.

В классе «STK 600» победу в сложном состязании праздновал Артем Шестаков («BikeExpert Project Racing Team»), тем самым добавив в копилку команды заветные очки. Вторым пришел Юрий Яковлев («Matrix Racing Team»), третьим – Вячеслав Невмержицкий («BikeExpert Project Racing Team»).

В классе «STK 1000» первым финишировал Сергей Белов («Скартим BMW Motorrad»), за ним Дмитрий Шатохин и Филипп Богачев («Скартим BMW Motorrad»), занявшие второе и третье места соответственно.

В женском классе, к сожалению, финишную черту преодолела всего лишь одна пилотесса – Наталья Федорина.



Второй гоночный заезд – SSP и SSP EVO 2


Вторая гонка в классе «SuperSport» показала зрителям настоящие эмоции гоночного драйва. Попеременная смена лидеров заезда, неожиданные сходы и падения – дождливая гонка не жалеет никого! Первым пришел Алексей Иванов (ЦСКА «DMC ПанАвто»), потеснив двух Владимиров – Стрельника («SPB Racing Team») и Карзаева («Chrome Racing»), – которые в итоге заняли второе и третье места соответственно.

В классе «SuperSport EVO 2» победа досталась Сергею Отмахову, Николаю Книгину и Алексею Филатчеву – первое, второе и третье места соответственно. Все трое – члены команды «BikeExpert Project Racing Team».



Второй гоночный заезд – SBK и EVO 1000 2


Во второй гонке класса «SuperBike» выиграл Сергей Крапухин («RWT-Motorsport»), потеснив Максима Киселева и Дмитрия Майорова (ЦСКА «DMC ПанАвто»), которые заняли второе и третье места соответственно.

Андрей Чернов («BikeExpert Project»), выигравший первую гонку в классе «EVO 1000 2» , лидировал и во втором заезде, но неудачное падение на первом повороте вывело его из борьбы. Первым пришел Михаил Шумилин («Sparta»), второе место досталось Кириллу Кружкову («BPS»), а третье – Александру Шеину («MultiMotor»).



Эпизоды гонки




























В этом году «RSBK-Repsol» проходит в четыре этапа и в трех городах России: I – 21 мая в Нижнем Новгороде (автодром «NRING2»), II – 18 июня в Москве («Moscow Raceway»), III – 2 июля в Казани («KAZANRING»), IV – 30 июля снова в Нижнем Новгороде. Всего за всю историю существования чемпионата в нем приняли участие пилоты более, чем из 10 стран мира: Италии, Германии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Украины, Беларусии, Казахстана, Литвы и других.

Уникальность мероприятия заключена еще и в том, что в рамках гоночной серии RSBK проходят сразу два зачета в шоссейно-кольцевых мотогонках – международный и зачет чемпионата России. То есть, российские пилоты получили реальную возможность стать мастерами спорта международного уровня. Гонки проходят при поддержке международной и европейской мотоциклетных федераций FIM и EMU.



Генеральным спонсором чемпионата традиционно выступает нефтегазовый гигант «Repsol», который, помимо прочего, занимается производством высокотехнологичных масел и других жидкостей для спортивной авто- и мото-техники. Кроме того, одним из официальных информационных партнеров мероприятия выступил наш интернет-журнал, о чем с гордостью сообщаем.

Читайте также: На столичном автодроме состоялись ретро-гонки
Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su