Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
+-1-

Молния! Украинские дальнобойщики поддержали российских коллег перекрытием трассы на Львов

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 6.03.2016 в 13:34 Теги: дальнобойщики Украина
Молния! Украинские дальнобойщики поддержали российских коллег перекрытием трассы на Львов

Во Львовской области украинские националисты продолжают блокировать дальнобойщиков из России. В знак протеста против задержаний российских фур дальнобойщики из Закарпатья сегодня, 6 марта, своими грузовиками полностью перекрыли дорогу на Львов.

Все началось еще вчера, 5 марта, когда представители националистической партии «Свобода» в селе Малые Подлески «задержали» 15 грузовиков из России. На поддержку водителей фур сегодня приехали их украинские коллеги — закарпатские дальнобойщики. Закарпатские водители полностью перекрыли дорогу машинами и потребовали, чтобы националисты пропустили грузовики с российскими номерами.




Украинские дальнобойщики блокируют трассу E40 в направлении Львова

Дальнобойщики вышли из автомобилей и ходили по пешеходному переходу, не признаваясь, что это их грузовики, из-за этого полицейские не могли убрать фуры, которые заблокировали проезжую часть.

Позже дальнобойщики все же смогли договориться с националистами и местной полицией о восстановлении движения.


Необандеровцы украинских дальнобойщиков традиционно называют «титушками»



Вот так выглядит типичный украинский блокпост, на которых бандиты задерживают российские фуры

Напомним, в селе Малые Подлески находится кустарный блокпост, развернутый ультраправой партией «Свобода». В пятницу националисты развернули в обратном направлении 14 российских грузовиков, въехавших на территорию Украины.

В среду в Минтрансе России сообщили, что движение грузового транспорта между Россией и Украиной не затруднено, имеют место отдельные случаи блокировки автомобилей, но они оперативно разрешаются.

Хроника российско-украинского транспортного кризиса


11 февраля на Украине началась бессрочная блокада российских фур – боевики из националистических организаций, вернувшиеся из зоны АТО, силовыми методами блокируют грузовики с российскими номерами, которые транзитом через украинские области направлялись в Венгрию и Словакию.

На 14 февраля в 10 украинских областях было всего заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков, которые теперь не знали как покинуть эту страну.

15 февраля Украина официально запретила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории данной страны.

В ночь на 15 февраля на трассе «Киев-Чоп» сгорел российский грузовик, прорвавшейся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. Пропали без вести два российских дальнобойщика.

16 февраля Россия приостановила движение по стране украинских фур, для украинских морских судов с сегодняшнего дня перекрыт Керченский пролив.

17 февраля Украина и РФ открыли коридоры для взаимного возврата фур.

24 февраля Министерстве транспорта России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действовавшей до блокады нормативно-правовой базой.

26 февраля украинские националисты объявили о начале новой блокады российских фур.

27 февраля «Правый Сектор» опубликовал сообщение, согласно которому захваченным на Украине российским дальнобойщикам может грозить расправа через расстрел или повешение.

— 28 февраля, несмотря на многочисленные факты блокады украинскими националистами российских фур, в Минтрансе сделали циничное заявление, мол никто никого не блокирует — «Движение грузового автотранспорта осуществляется без препятствий».

1 марта украинское МВД ввело средневековый аналог «Платона» для фур из России.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su