Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

«Дальнобойщикам никто ничего не обещал», или О том, как Минтранс отказывается от своих соотечественников

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 28.02.2016 в 15:24 Теги: Украина дальнобойщики Минтранс
«Дальнобойщикам никто ничего не обещал», или О том, как Минтранс отказывается от своих соотечественников

На данный момент украинскими ультраправыми активистами и ветаранами АТО заблокировано порядка сотни дальнобойщиков из России, рискнувших поехать через Украину, еще больше дальнобойщиков было развернуто на границе Белоруссия-Украина. А в это время Минтранс России делает циничное заявление, мол никто никого не блокирует.

В ночь с субботы на воскресенье — с 27 на 28 февраля — активистами из ультраправой организации «Свобода» в ряде регионов Украины были установлены блокпосты для блокирования дальнобойщиков из России.

Так, еще в районе 11 часов ночи наши попались в первую бандитскую ловушку — в Львовской области было захвачено 13 российских дальнобойщиков вместе с их грузовиками. Националисты сразу же поспешили сообщить об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook.


Сообщение от 23:00 по московскому времени, 27 февраля

На этом беспредел не закончился. Отчеты о захваченных дальнобойщиках поступают довольно оперативно, что говорит о крупномасштабности и хорошей слаженности действий, а также о полной безнаказанности со стороны украинских властей, с которыми у наших властей «крепкие партнерские договоренности».


Сообщение от 13:00 по московскому времени, 28 февраля


Сообщение от 14:40 по московскому времени, 28 февраля


Сообщение от 14:55 по московскому времени, 28 февраля

Но больше поражает даже не наглость националистов, еще вчера сжигавших людей в Одессе и Донецке, но то, как на блокаду российских соотечественников отреагировали чиновники из Минтранса России.


Захваченные националистами российские фуры, 13:00 по московскому времени

Так, совсем недавно на сайте «РИА Новости» появилось утешительное сообщение от пресс-службы Министерства транспорта РФ, согласно которому транзит фур между Россией и Украиной осуществляется без препятствий.

«Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной, а также транзит, осуществляется без препятствий. Накануне вечером были зафиксированы два эпизода по мирному блокированию российских грузовиков. Эта ситуация была оперативно урегулирована силами правопорядка. На данный момент все машины, как российские, так и украинские, двигаются без проблем», — сказано в официальном сообщении Минтранса.

Отметим, что, несмотря на всю сюрреалистичность ситуации, подобной позиции придерживаются и украинские власти. По всей видимости, одни не хотят видеть проблему, так как для ее решения (для защиты международных транспортных коридоров и доходов от транзита) нужно подавлять своих радикалов, другие — не хотят видеть проблему, так как для ее решения (для защиты российских граждан и транспортно-торговых путей) требуются радикальные меры. И Киев, и Москва одинаково прячут голову в песок, а в это время от безнаказанности националистов и местных бандитов страдают обыкновенные трудяги — водители фур.

Хроника российско-украинского транспортного кризиса


11 февраля на Украине началась бессрочная блокада российских фур – боевики из националистических организаций, вернувшиеся из зоны АТО, силовыми методами блокируют грузовики с российскими номерами, которые транзитом через украинские области направлялись в Венгрию и Словакию.

На 14 февраля в 10 украинских областях было всего заблокировано до тысячи российских дальнобойщиков, которые теперь не знали как покинуть эту страну.

15 февраля Украина официально запретила транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории данной страны.

В ночь на 15 февраля на трассе «Киев-Чоп» сгорел российский грузовик, прорвавшейся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. Пропали без вести два российских дальнобойщика.

16 февраля Россия приостановила движение по стране украинских фур, для украинских морских судов с сегодняшнего дня перекрыт Керченский пролив.

17 февраля Украина и РФ открыли коридоры для взаимного возврата фур.

24 февраля Министерстве транспорта России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действовавшей до блокады нормативно-правовой базой.

26 февраля украинские националисты объявили о начале новой блокады российских фур.

27 февраля «Правый Сектор» опубликовал сообщение, согласно которому захваченным на Украине российским дальнобойщикам может грозить расправа через расстрел или повешение.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su