СНГ

На Украине составили рейтинг злостных нарушителей ПДД. Победили Порошенко и Луценко

Главными нарушителями страны стали её глава и парламентский лидер. Украинским изданием «Страна.ua» был составлен рейтинг людей наиболее часто нарушающих правила дорожного движения в стране. Его возглавили Президент Петр Порошенко и глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде, человек, который…
Читатать подробнее

Ветераны АТО пожаловались, что украинцы их недолюбливают и портят автомобили

Украинским военнослужащим, разъезжающим по Днепропетровску на «трофейных» – угнанных с Донбасса – внедорожниках постоянно скручивают болты на колесах, а в бензобаки подсыпают всякой дряни. О кознях жителей города ветераны АТО пожаловались в твиттере. 1 мая в твиттер-аккаунте «ЗСУ — НАША…
Читатать подробнее

Из-за «Алкомайдана» в Киеве образовались 6-бальные пробки

Митингующие против антиалкогольной политики киевляне перекрыли Крещатик и мешают движению транспорта. В центре Киева образовались пробки, оцениваемые ресурсом яндекс.карты в 6-баллов. Причиной пробок стал так называемый «Алкомайдан», начавшийся сегодня, после того, как под Киевской городской государственной администрацией произошли столкновения между…
Читатать подробнее

Из-за «налога Ротенберга» у России рушатся дружеские отношения с Казахстаном

Торговые грузоперевозки между странами Таможенного союза перестали быть выгодными после введения так называемого «налога Ротенберга» и системы «Платон». Об этом, а также о необходимости ответных мер для дальнобойщиков из России сообщает казахстанский телеканал «Алматы». Как сообщает издание, грузоперевозчики Казахстана уже…
Читатать подробнее

В Казахстане отменяют транспортный налог

В Казахстане к концу года собираются отменить транспортный налог, заменив его на более справедливые топливные акцизы — «кто больше ездит, тот больше и платит». О предложении, поступившем от алматинских властей, 25 марта пишет сайт «zakon.kz». Как пишет казахстанское издание, уже…
Читатать подробнее

Молния! Украинские дальнобойщики поддержали российских коллег перекрытием трассы на Львов

Во Львовской области украинские националисты продолжают блокировать дальнобойщиков из России. В знак протеста против задержаний российских фур дальнобойщики из Закарпатья сегодня, 6 марта, своими грузовиками полностью перекрыли дорогу на Львов. Все началось еще вчера, 5 марта, когда представители националистической партии…
Читатать подробнее

Московский проспект переименуют в проспект Степана Бандеры

Сегодня, 2 марта, мэрией Киева была поддержана идея о переименовании Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. Об этом на своей странице сообщил автор инициативы глава «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович. В районе часа пополудни на странице в Facebook…
Читатать подробнее

Украинское МВД вводит средневековый аналог «Платона» для фур из России

Российские дальнобойщики с каждым днем оказываются во все более средневековых условиях. Так, на Украине наши грузоперевозчики отныне должны, как и когда-то их предки-купцы, уплачивать подать местным дружинникам за проезд по дремучим дорогам и защиту от диких разбойников. К такому решению…
Читатать подробнее

«Дальнобойщикам никто ничего не обещал», или О том, как Минтранс отказывается от своих соотечественников

На данный момент украинскими ультраправыми активистами и ветаранами АТО заблокировано порядка сотни дальнобойщиков из России, рискнувших поехать через Украину, еще больше дальнобойщиков было развернуто на границе Белоруссия-Украина. А в это время Минтранс России делает циничное заявление, мол никто никого не…
Читатать подробнее

«Правый Сектор» пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы

Дальнобойщики из России, задержанные на территории Украины, могут быть казнены местными националистами «по законам военного времени» – повешены или расстреляны. С таким заявлением сегодня ночью было опубликовано сообщение на официальной странице активистов «Правого Сектора» и ветеранов «АТО» в социальной сети…
Читатать подробнее

Adblock
detector