Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Автомобили Datsun признаны самыми доступными на рынке России

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 15.06.2015 в 23:57 Теги: Datsun Lada Daewoo

Автомобили японского бренда Datsun, принадлежащего компании Nissan Motor Company, признаны самыми доступными транспортными средствами на рынке России. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», составившие рейтинг автомобильных брендов РФ по средневзвешенной цене. При составлении рейтинга, в который вошли 34 мировых автомобильных производителя с объёмом российских продаж не менее 1000 единиц в период с января по апрель 2015 года, специалисты учитывали объём продаж по всему модельному ряду.

Согласно исследованию, в период с января по апрель 2015 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на рынке России составила 1180,8 тысяч рублей. При этом средняя стоимость машины иностранного производства равнялась 1352,7 тысяч рублей, а автомобиль российского производства стоил 482,5 тысяч рублей. Самым доступным автомобильным брендом на рынке России, по данным экспертов агентства, является Datsun. Средневзвешенная цена автомобилей марки Datsun составила всего 425,3 тысяч рублей.

На второй позиции по доступности расположился бренд LADA, российской компании АвтоВАЗ, с показателем 461,9 тысяч рублей. Тройку самых доступных автомобильных брендов российского рынка замкнула компания Daewoo, традиционно считавшаяся выпуском самых дешёвых автомобилей. Средняя цена моделей Daewoo – 527,9 тысяч рублей. Ещё один отечественный производитель, компания UAZ, занимает в рейтинге автомобильных брендов РФ по средневзвешенной цене девятое место, с показателем 759,8 тысяч рублей.

На другой стороне рейтинга автомобильных брендов России по средневзвешенной цене расположилась немецкая компания Porsche. Средняя стоимость автомобилей немецкого бренда равнялись 6034,9 тысяч рублей. Специалисты отечественного агентства отмечают, что такой высокий показатель стоимости автомобилей обусловлен тем, что львиная доля объёмов продаж Porsche в России пришлись на модели Cayenne (более 50%) и Macan (около 30%). Стоимость автомобилей варьируется в нашей стране от 4 000 000 до 10 600 000 рублей и от 3 300 000 до 4 900 000 рублей соответственно.

Согласно рейтингу автомобильных брендов России по средневзвешенной цене в премиальном сегменте, где присутствуют такие компании, как Porsche, Mercedes-Benz, Infinity, BMW, Audi, Volvo, Land Rover и Lexus, средние цены на автомобили варьируются от 2338,5 тысяч рублей (Audi) до 6034,9 тысяч рублей (Porsche). Также стоит отметить, что к сегменту дорогих автомобильных брендов России вплотную приблизилась японская компания Toyota. Средневзвешенная цена автомобилей Toyota превысила среднюю стоимость иномарок в РФ и составила 1964,7 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что львиная доля продаж Toyota в нашей стране приходиться на модели Highlander, Land Cruiser 200 (LC 200) и Land Cruiser Prado.

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что за отчётный период значительно «выросла» средняя цена автомобилей китайкой компании Great Wall. Если изначально бренд ориентировался на покупательскую способность в 700 000 рублей, то в текущем году средняя цена автомобилей Great Wall на рынке России составила 910,1 тысяч рублей.

Источник: uincar.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su