Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

SRT сократит выпуск «Вайпера» из-за низкого спроса

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 4.10.2013 в 13:25 Теги: Chrysler суперкары

Компания Chrysler, владеющая маркой SRT, намерена на треть сократить производство суперкара Viper. Вместо девяти автомобилей в день фирма будет собирать шесть машин. Причиной для уменьшения объема выпуска стал низкий спрос на купе.

На сегодняшний день «Вайпер» продается в нескольких странах, а его основным рынком сбыта являются США, где с момента начала продаж, состоявшегося в феврале, было реализовано 426 экземпляров. При этом на складах дилеров стоят еще 565 непроданных автомобилей. Тем не менее, по словам главы SRT Ральфа Жиля, в течение 2013 года производитель получил две тысячи заказов на суперкар.

Жиль добавил, что в ноябре представители SRT начнут посещать дилерские центры для того, чтобы проводить тест-драйвы Viper с потенциальными клиентами. На сегодняшний день автосалоны не предоставляют такой возможности своим покупателям из-за отсутствия данных об их водительских качествах и навыках. Для испытаний будут предоставлены автомобили, которыми по-прежнему владеет автопроизводитель, а не дилерский центр.

На сегодняшний день стоимость SRT Viper в США составляет 102 тысяч 485 долларов. Купе оснащено 8,4-литровым десятицилиндровым V-образным бензиновым двигателем, который выдает 649 лошадиных сил и 812 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec TR6060.

motor.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su