Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Озвучены причины роста популярности «бюджеток» Datsun

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 11.07.2016 в 12:44 Теги: Datsun
Озвучены причины роста популярности «бюджеток» Datsun

С момента выхода на российский рынок, за два года, под японским брендом Datsun было продано более 50 тысяч автомобилей, об этом сообщает пресс-служба компании. Россиянам пришлись по душе седаны «on-DO», которых реализовано около 40 тысяч, а вот хэтчбеков «mi-DO» продано всего 10 тысяч.

Мы связались с Романом Суховым, директором официального дилерского центра Datsun города Иваново, чтобы выяснить, чем продукция «Датсун» привлекает россиян.


На фото: Роман Сухов, представитель компании Datsun

Марка Datsun становится всё популярнее в России. Откуда такое внимание к бренду и почему водители отдают предпочтение именно «Датсун»?

Я думаю, что это связано с грамотной дальновидной политикой бренда. «Датсун» предлагает надежные автомобили с симпатичным дизайном и комфортным набором опций по адекватной цене.

Известно, что автомобили Datsun имеют общую с моделями Lada Kalina и Lada Granta платформу. Тогда почему машины mi-DO и on-DO называют иномарками?

Между автомобилями Lada и Datsun большая разница. Она заметна с первого взгляда. Уверен, Вы обращали внимание на динамизм в дизайне и высокий клиренс (174 мм). Это ещё не всё.

Абсолютно другая геометрия подвески, установлены газовые стойки, более мощные пружины, а также усилены рычаги. Колодки повышенного трения, шины Pirelli (уже с завода) и оцинковка «по кругу». Также улучшена шумоизоляция пола, подкрылок, капота и моторного щита.

Кстати, у модели on-DO самый большой багажник в своём классе (530 л). Помимо прочего, «Датсуны» имеют адаптацию к суровому российскому климату. Владельцы не дадут соврать — зиму машинки проходят на отлично.


На фото: Хэтчбек Datsun mi-DO

При этом производство проходит с применением японских технологий под контролем Nissan. Поэтому «ми-ДО» и «он-ДО» считаются полноценными иномарками.

Действительно, различия значительные! То есть, автомобили Datsun имеют не только визуальные отличия и доработанные части, но также и собственные узлы японского производства?

Верно, хотя узлов японского производства не так много, иначе бы итоговая стоимость была совершенно другой, сами понимаете.

Так вот, у «Датсун» используется знаменитый 4-х ступенчатый «автомат» Jatco последнего поколения. На протяжении многих лет он подтвердил свою надёжность. На Nissan Tiida и Nissan Note ставятся аналогичные автоматические коробки передач.

У Datsun один из самых современных конвейеров в России, что позволяет выпускать автомобили с высоким уровнем качества.


Собирают автомобили на российском заводе в городе Тольятти

Грамотный подход.

Японский бренд выбрал очень верный путь: взять за основу уже сформированное производство и на этом построить собственную систему, которая отличается контролем качества со стороны японских специалистов. Причём, даже покраска осуществляется по стандартам Nissan. По этой причине стоимость автомобилей остаётся в актуальных рамках.

Хороший мотиватор для сомневающихся в покупке. Есть ли у Datsun программы для приобретения нового автомобиля?

Да, для тех, кто определился с моделью мы предлагаем кредит со ставкой 7,9% в год, при этом КАСКО в подарок. Государственная поддержка кредитования. Разумеется, существуют программы трейд-ин и утилизация.

Выходит, что можно выгодно обменять старый автомобиль на новый. Для многих водителей важно понимать, сколько будет стоить обслуживание «железного коня». Можете ли Вы обозначить стоимость ТО?

Среднее ТО — 5200 руб. в год или каждые 15 000 км пробега, что является одним из самых низких показателей цены по техническому обслуживанию в год.

Выше Вы упомянули вместительный багажник on-DO. Наверняка, эта модель пользуется особым спросом не только у физических лиц, но и у организаций? Возможно, актуально для такси?

Признаться, особого спроса среди организаций на данный момент нет. Конечно, автомобили Datsun используются в такси, но нельзя сказать, что их доля превалирует по сравнению с другими марками. Хочу подчеркнуть, что мы, да и другие дилерские центры, готовы предоставить выгодные условия покупки в лизинг для юридических лиц. Обращайтесь, пожалуйста.


На фото: Седан Datsun on-DO

Как удается удерживать приятные цены по сравнению с конкурентами?

Высокий уровень локализации производства позволяет не завышать цены, как это делают конкуренты.

Ваши пожелания клиентам и всем неравнодушным к бренду Datsun.

Владимир Леонтьевич Гавеля как-то сказал: «Успех – это когда ты догоняешь, а другие не успевают.» Желаю Вам быть успешными и приглашаю пройти тест-драйв новых автомобилей в одном из дилерских центров Datsun.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su