Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Японская легенда Pajero уходит на покой

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 2.12.2015 в 12:07 Теги: Mitsubishi

Поклонники внедорожника Mitsubishi Pajero, коих в нашей стране огромное количество, явно не обрадуются этой новости. Глава компании Mitsubishi Осама Масуко заявил: нового поколения Pajero/Montero не будет, так как он не вписывается в стратегию компании Mitsubishi.

Стоит сказать, что помимо Pajero, японский автоконцерн отказывается и от таких моделей как - Lancer и Galant. Mitsubishi Pajero, по словам Масуко, бесперспективен из-за слишком большого потребления топлива, что противоречит новой философии фирмы, сделавшей ставку на развитие экологически чистых транспортных средств. В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных.

Что касается седанов Mitsubishi Lancer и Galant, то после долгих и мучительных поисков партнеров для минимизации расходов на разработку этих автомобилей, Mitsubishi окончательно зашла в тупик. Переговоры с альянсом Renault-Nissan завершились безрезультатно, самостоятельно заниматься разработкой этих моделей Mitsubishi не готова. Особенно учитывая падающий с каждым годом спрос на седаны. По той же причине не будет и нового поколения электрокара i-MiEV.

Зато спрос на кроссоверы растет, и Mitsubishi в течение ближайших пяти лет выпустит сразу три кроссовера. В 2017 году готовится выход Mitsubishi Outlander четвертого поколения, в том же году дебютирует совершенно новый кроссовер-купе, а в 2019 году начнется выпуск нового Mitsubishi ASX.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su