Опубликованы первые официальные изображения кроссовера SEAT Ateca

В Сети появились первые официальные изображения кроссовера SEAT Ateca.

Первый внедорожник от испанского производителя получит название Ateca, а не Aran, как ранее предполагалось рядом СМИ. Дизайн компактный кроссовера оказался не таким уж и незнакомым, некоторые элементы кузова напрямую заимствованы из модели Leon.

Новинка построена на платформе MQB и может стать решающей в модельном ряду SEAT. Ateca выступит конкурентом Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai и других моделей в сегменте компактных кроссоверов.

Помимо утекших в Сеть изображений, стали известны и некоторые предварительные технические характеристики. Базовая версия получит 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 110 л.с. Более мощный бензиновый вариант будет представлен 150-сильным 1,4-литровым турбомотором с функцией деактивации цилиндров. Дизельный ряд представят два обычных агрегата: 110-сильный 1.6 TDI и 2.0 TDI мощностью 150 л.с. и 184 л.с.

Стандартной опцией выступит 6-ступенчатая механическая коробка передач, в то время как более мощные моторы будут предлагаться в паре с опциональным 7-ступенчатым «автоматом». Стандартной будет и переднеприводная компоновка, а система полного привода 4Drive будет предлагаться дополнительно для 4-цилиндровых моторов.

Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в следующем месяце, а продажи начнутся во второй половине этого года.




Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector