Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++3-

Руководство по ремонту Chevrolet Spark / Daewoo Matiz с 2009 года

Новость опубликовал: Автоинформ 96 Дата: 15.03.2015 в 21:22 Теги: Chevrolet Daewoo
книга по ремонту chevrolet spark, книга по ремонту шевролет спарк


В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Chevrolet Spark, Chevrolet Matiz (Шевроле Спарк, Шевроле Матиз) с 2009 года выпуска. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми двигателями B10D1 / B12D1 объемом 1.0 / 1.2 л.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 328
Тип бумаги: офсетная
ISBN:978-617-537-195-4


Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь


Видеообзор книги




Что Вы найдете в этой книге


- Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
- Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
- Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
- Каталог расходных материалов для проведения ТО
- Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

История компактного хэтчбека Chevrolet Spark началась в 1998 году с того, что итальянская компания FIAT обратилась в дизайнерское ателье Джорджетто Джуджарро, известное также как Italdesign, с просьбой создать облик небольшого автомобиля «А»-класса. Выполненные эскизы не устроили руководство FIAT, поэтому они были проданы корейской компании Daewoo.

Инженеры из Кореи, недолго думая, взяли модель Daewoo Tico, выпускавшуюся с 1991 года и, придав ей новый облик, назвали получившийся автомобиль Daewoo Matiz.

В 2001 году, после банкротства компании Daewoo, контрольный пакет акций был выкуплен американским концерном General Motors, в результате чего производство Daewoo Matiz продолжилось, а в некоторых странах Европы и Азии его даже стали продавать под названием Chevrolet Matiz. В 2005 году модель подверглась рестайлингу, а уже в 2006 году на рынках Европы и России автомобиль появился под названием Chevrolet Spark.

В переводе с английского «spark» означает «искра». Такое название как нельзя лучше подходит для небольшого юркого автомобильчика, предназначенного для перемещения в условиях интенсивного трафика мегаполисов.

Chevrolet Spark отличался от Daewoo Matiz доработанной конструкцией двигателя и ходовой части, а также свежим дизайном экстерьера и интерьера, более богатым оснащением и техническими инновациями. Spark стал комфортнее и динамичнее, а благодаря переднему приводу, гидроусилителю руля и небольшим размерам автомобиль может протиснуться в любой пробке и припарковаться там, где обычный автомобиль просто не поместится.

Помимо всего прочего, Chevrolet Spark стал первым автомобилем в своем классе, удовлетворившим требования европейского стандарта по безопасности пешеходов. Все эти качества не остались без внимания покупателей, поэтому продажи Chevrolet Spark всегда были довольно высокими.

Летом 2007 года Spark подвергся рестайлингу, а на Женевском автосалоне в 2009 году было представлено второе поколение модели (заводской индекс М300).

Новый Chevrolet Spark получил внешность концепт-кара Beat, победившего по результатам глобального интернет-голосования и снявшегося в фильме «Трансформеры-3». В основе модели лежит модернизированная платформа GM для сверхкомпактных автомобилей, разработанная азиатским отделением GM-DAT. Spark стал первой моделью Chevrolet с трехлетней гарантией. Примечательно, что на рынках разных стран модель продается также под названиями Daewoo Matiz Creative и Flolden Barina Spark.

Автомобиль заметно увеличился в размерах по сравнению с предыдущим поколением: на 100 мм в длину, на 25 мм в ширину и на 95 мм в высоту; колесная база увеличилась на 30 мм. Новый Spark отличается современной выразительной внешностью, благодаря чему не затеряется в транспортном потоке мегаполиса.

Несмотря на компактность автомобиля, в салоне могут достаточно комфортно разместиться пятеро взрослых пассажиров. Интерьер модели также отличается оригинальностью. Комбинация приборов напоминает мотоциклетную: аналоговый спидометр сочетается с цифровым дисплеем, на который выводятся обороты двигателя и вспомогательная информация. При этом в отличие от предыдущих поколений Spark приборы «переехали» со средней части передней панели на привычное место перед глазами водителя.

Удобно устроиться за рулем водителю позволяют регулируемые по высоте рулевая колонка и подушка сиденья.

В оформлении интерьера чувствуется внимание к мелочам: полочки, кармашки, подстаканники, сеточки. В передних дверях помимо карманов предусмотрены углубления под стандартные полуторалитровые бутылки, а в передней панели помимо центральной ниши есть пара боковых полочек.

Объем багажного отсека относительно невелик — 170 л. Однако, если сложить задний диван (раскладывающийся в пропорции 60:40), погрузочное пространство можно увеличить до 994 л. Полноразмерное запасное колесо, размещенное под полом багажника, также позволяет более рационально использовать внутреннее пространство автомобиля.

Линейка силовых агрегатов состоит из двух бензиновых двигателей рабочими объемами 1,0 и 1,2 л и мощностью соответственно 68 и 81 л. с. Оба двигателя комплектуются пятиступенчатыми коробками передач, а в паре с менее мощным мотором может также устанавливаться четырехступенчатый «автомат».

Схема шасси нового Chevrolet Spark не изменилась: стойки McPherson впереди и упругая балка сзади. Однако производители уверяют, что пружины, амортизаторы и другие детали подвесок полностью новые, подобранные с учетом изменившихся массовых и габаритных показателей.

Уже в базовой комплектации покупателю предлагаются усилитель рулевого управления, полноразмерное запасное колесо, кондиционер, передние электростеклоподъемники, очиститель заднего стекла, иммобилайзер, ABS, стальные диски Spark R13, проигрыватель CD/MP3 и FM-радио. Крышки топливного бака и багажника открываются дистанционно, наружные зеркала заднего вида окрашены в цвет кузова. Подушки безопасности предусмотрены только для водителя и сидящего впереди пассажира.

В качестве дополнительных опций можно заказать боковые подушки безопасности, ABS, климат-контроль, магнитолу с управлением на руле, задние электростеклоподъемники, электрозеркала, подогрев сидений и прочие полезные мелочи.

По результатам серии краш-тестов, проведенных независимой организацией Euro NCAP, Chevrolet Spark 2009го модельного года получил достаточно высокий рейтинг безопасности — четыре звезды.

В 2012 году Chevrolet Spark подвергся незначительной модернизации. Автомобиль 2013-го модельного года был представлен на автосалоне в Париже осенью 2012 года.

Chevrolet Spark — это уникальное сочетание стиля, комфортности и экономичности. Автомобиль оснащен всем самым необходимым для городской езды, может без труда преодолеть самый плотный транспортный поток и припарковаться там, где другие автомобили не смогут никогда.

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
  1. Zafar 22 февраля 2016 14:12
    Как можно скачать
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su