Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Как убивает реклама

Новость опубликовал: Andrey Harlamov Дата: 25.02.2014 в 16:42 Теги:
На современного человека обрушивается лавина информации. И перед покупкой автомобиля и после неё мы заглатываем горы информации о современных технологиях и маркетинговых достижениях, о советах «бывалых», рейтингах экспертов, тест-драйвах и испытаниях… И вот человек начинает тратить деньги в заботах о своей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. Но все усилия - увы! – иногда кончаются смертью… Гибнут хорошие, добрые, состоятельные люди… иногда захватив с собой ещё кого-нибудь из случайных прохожих…

У Рэя Брэдбери как-то спросили : почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Нынешняя жизнь воспитывает пленника маркетинга и интернета, воспитывает квалифицированного потребителя. В головах этого потребителя сформировалась красивая картинка - безопасный ( аж четыре или может даже пять звёзд по EuroNCAP !!) с ABS , возможно полный привод, ну конечно - на зимней резине! Честно оплатив все эти достижения, многие люди уверены что они полностью выполнили все условия игры - и теперь - точно так как обещала звонкая реклама! – всё будет безопасно, безупречно, подконтрольно и т.д… А в момент смерти они даже и не узнают - в чём ошиблись…

Назову три главных ошибки :

Смертельная ошибка №1 - пресловутая зимняя резина под безобразным названием «липучка». Я бы как минимум покалечил того человека, который придумал это слово-убийцу !!! Люди - одумайтесь! – не существует никакой «липучки», ни одна шина зимой не прилипает ни ко льду ни к снегу !!! «Липучка» - такая же отрыжка полуграмотных базарных «маркетологов» , как и «натуральный сок 100%» или «молоко цельное питьевое восстановленое»… Звенящее в ушах и в мозгу, это слово само дорисовывает в сознании «стабильное поведение на скользкой дороге», отличную «курсовую устойчивость» ну и так далее … Чего в реальности -увы! – нет и быть не может! Зимой - кроме зимней резины - необходимо поменять стиль, способ вождения ! Любая, даже шипованная, резина требует зимой особого навыка, тренировки и повышенной осторожности. Запомните - никогда, ни при каких условиях, не может удерживать автомобиль так же надёжно, как летняя шина на тёплом сухом асфальте !!! Но наш «продвинутый» пользователь почему-то не хочет об этом думать. Наверное считает - летом ведь останавливал машину на летней резине! Значит зимой на зимней так же и остановлю!
И всё вокруг гудит этим ужасным словом - «липучка»…зомбируя очередные жертвы !!!

Смертельная ошибка №2 - слепая вера в полный привод ! Никакой полный привод не превратит - как тыкву в карету! – ваш автомобиль в идеальный вездеход с рельсовой устойчивостью в любом повороте и на любой скорости! Если не уметь им пользоваться - как впрочем любым пусть самым совершенным инструментом! – то он в лучшем случае не принесёт пользы… А может и усугубить беду! Самый простой лом в неумелых руках может так отскочить! Но многие считают что полноприводный автомобиль – да на зимней-то резине! - лучшая и идеальная подготовка к зиме! Полный привод ведь что-то там «покоряет», «дарит уверенность» …ну и так далее ! После этого продолжают гонять в летнем режиме. Вплоть до того самого момента – когда физика берёт своё… Автомобиль неведомой силой в самый «удачный» момент бросает на встречку или в кювет … Увы – часто этого они уже не смогут понять и даже вспомнить …

Смертельная ошибка №3 - это АБС (ABS) В природе не существует ни одной системы тормозов уменьшающей тормозной путь. Он определяется только сцепными свойствами шины и дороги. ABS его всегда увеличивает ! Задача этой системы – обеспечить управление автомобилем в случае экстренного торможения. И ничего более! Летом, на сухой дороге, это почти не заметно. Зимой ABS останавливает автомобиль на три-пять а то и десять метров дальше привычного… но часто уже среди разбросанных тел и покореженных машин… Если вы начинающий водитель - поменьше слушайте заносчивых менеджеров, а лучше с первым снежком потренируйтесь на пустынной заснеженной парковке или улице, лучше с опытным инструктором. Почувствуйте границы возможности вашего автомобиля при торможении на снегу и льду.

Оплачивая очередную техническую новинку или чьё-то сомнительное «достижение» найдите время и желание узнать и попробовать устройство на практике, заранее приобрести навыки в управлении и получить достаточный опыт. Помните - автомобиль наш друг, но он ошибок не прощает. Вы доверяете ему свою жизнь и жизнь своих близких!

Удачи Вам на дорогах!

Эксперт проекта «Autoplus.su»
Андрей Харламов

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su