Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Mercedes-Benz W126 — статусная классика!

Новость опубликовал: Dmitiy Koval Дата: 3.06.2016 в 01:30 Теги: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz W126 — статусная классика!

Сегодняшний наш обзор посвящен наибольшему долгожителю в знаменитом S-class. Знакомьтесь, Mercedes-Benz W126!

Данная модель вошла в историю как самая долговыпускаемая из вышеупомянутого класса, ее производство продолжалось целых 12 лет!

W126 занял почетную вторую позицию среди других, пришел на смену W116. Изначально, как и полагается представительскому автомобилю, первые два года выпускался только в кузове седан, а уже в 81-м было представлено купе.



Вариаций двигателей предполагалось огромное множество, а именно 17 моделей, начиная с объема от 2,8 литра и заканчивая 5,6 литрами. Но следует отметить, что знаменитое тюнинг-ателье Brabus создало два экземпляра данной модели с 6-литровым двигателем, который разгонял автомобиль от 0 до 100 км за 6 секунд, против 6,9 секунды в топовом серийном моторе, объемом 5,6 литра. Также «брабусовский» двигатель развивал 267 км/час, в отличии от топового серийника с его 250 км/час.

Естественно, автомобиль представительского класса, помимо мощного и надежного мотора, должен иметь соответствующий уровень комфорта. Именно в W126 впервые были применены подушки безопасности и автоматическая подача ремня. Когда вы садитесь, вилка с ремнем безопасности автоматически подходит к уровню головы, чтобы не нужно было тянуться за ремнём. Хотя поначалу, с непривычки, покупатели часто отламывали их. Кстати, Mercedes давал гарантию 1 000 000 километров... Да, вы все правильно прочитали — миллион километров!



Уже на тот момент в Mercedes-Benz W126 были установлены: антипробуксовочная система (TCS), антиблокировочная система (ABS), передние сидения с подогревом, 8 электрорегулировок сидения и память, на 2 сидения в каждом, круиз-контроль и отдельный автоматический климат-контроль. Ох, несомненно, все это очень радовало глаз и душу покупателей, ведь именно благодаря этой модели, мы и полюбили знаменитые немецкие автомобили, которые лелеем и ныне. Хотя грешить они, увы, стали намного больше.

Также до сих пор мы можем видеть прекрасные 126-ые мерседесы на наших дорогах, однако, подумать только — самый последний автомобиль из этой серии был выпущен в 1991-м году, а самый ранний – в 1979. То есть, в лучшем случае, наблюдаем 25-летний мерседес, а возможно, даже 37-летний.



В принципе, это и не удивительно, поскольку Mercedes-Benz W126 вошел в историю как самый продаваемый автомобиль представительського класса. Стоит отметить, что он держит этот рекорд и по сей день. Именно поэтому хотим сказать огромное спасибо ценителям, которые любят и восстанавливают подобные модели.



И на этой прекрасной ноте мы завершаем сегодняшний обзор. Хорошего вам дня, дорогие автомобилисты! До скорой встречи!




---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su