Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Десять самых привлекательных автомобильных концептов, которые в этом году могут стать реальностью

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 3.02.2016 в 01:35 Теги: Porsche Honda Aston Martin Yamaha Toyota Bugatti McLaren Bentley Mercedes-Benz Mazda концепты
Десять самых привлекательных автомобильных концептов, которые в этом году могут стать реальностью

Прошедший 2015 год отметился множеством концептуальных машин, однако как это всегда бывает, запомнятся из них далеко не все. В нашем обзоре десять автомобилей, представленных в прошлом году на крупнейших автосалонах. Все они в 2016 году могут стать реальностью и определенно точно оставят свой след в автопроме.

1 место — Aston Martin DBX




Aston Martin DBX

Неожиданностью для всех на Женевском автосалоне в прошлом году было появление такого концептуального автомобиля, как Aston Martin DBX. Сегодня Aston Martin помимо всего прочего ассоциируется еще и с Джеймсом Бондом. Новый автомобиль, судя по количеству использованных высокотехнологичных решений, пришелся бы по вкусу агенту 007. В первую очередь «высокотехнологичная составляющая» коснулась трансмиссии авто.

2 место — Yamaha Sports Ride




Yamaha Sports Ride

Компания Yamaha производит спортивный инвентарь, музыкальное оборудование и инструменты, моторы и мотоциклы. Это достаточно любопытный контраст. Свою «разносторонность» компания доказала еще раз, представив в минувшем году Yamaha Sports Ride – новый концептуальный спортивный автомобиль. Машина была сделана из углеродного волокна, в результате чего ее вес составляет всего 750 кг.

3 место — Toyota S-FR




Toyota S-FR

Новенький Toyota S-FR не совсем концепт. Уже очень скоро, согласно планам компании, этот небольшой заднеприводной спортивный автомобиль должен будет выйти на рынок. По словам создателей, Toyota S-FR будет иметь лучшую управляемость среди автомобилей своего класса.

4 место — Bugatti Vision Gran Turismo




Bugatti Vision Gran Turismo

Спортивный гоночный концептуальный автомобиль Bugatti Vision Gran Turismo был представлен на Женевском автосалоне. Ожидается, что в новом году машина поучаствует в гонках класса Ле-Ман. Машина относится вовсе не к «дорожному» типу, а потому едва ли когда-нибудь выйдет в широкий тираж. Скорее всего, Bugatti Vision Gran Turismo остается доступным для единичных покупателей и гоночных команд.

5 место — McLaren MP4-X




McLaren MP4-X

Концептуальный гоночный болид нового поколения McLaren MP4-X использует в своей конструкции множество инновационных технических решений. В частности создатели концепта приложили немало усилий для того, чтобы вывести MP4-X на новый уровень пожарной безопасности. Горящие после аварий гоночные болиды к сожалению все еще не редкость на соревнованиях.

6 место — Bentley EXP 10 Speed 6




Bentley EXP 10 Speed 6

Одной из самых больших неожиданностей прошлого года, стало появление новенького Bentley EXP 10 Speed 6 сразу на нескольких крупных автосалонах. Машина продемонстрировала всем, что значит «дизайн по-британски». Впрочем, запомнился автомобиль не только внешней, но и внутренней составляющей. Под капотом Bentley EXP 10 Speed 6 ставится один из двух наиболее мощных двигателей компании.

7 место — Mercedes Concept IAA




Mercedes Concept IAA

Аэродинамика очень важное качество в конструкции и дизайне автомобиля. Со всей основательностью к этому вопросу подошли создатели Mercedes Concept IAA, представив свою новинку. Машина получила статус автомобиля с «умной аэродинамикой». Все дело в том, что в момент движения авто, коэффициент сопротивления воздуху может меняться с легкого 0.25 пунктов до супер легкого 0.19 пунктов.

8 место — Mazda RX-Vision




Mazda RX-Vision

Новый спорткар Mazda RX-Vision был представлен в Токио. Новый спортивный автомобиль является продолжением широко известной линейки авто, начавшей свою историю в 1991 году. К сожалению, никаких существенных подробностей о технической составляющей Mazda RX-Vision на автосалоне не раскрыли.

9 место — Porsche Mission E




Porsche Mission E

Автомобиль Porsche Mission E показал на всех автосалонах, как именно должен выглядеть электрический спорткар будущего. Ожидается, что этот концепт будет использовать новейший электродвигатель на 447 кВт способный выдать до 600 лошадиных сил. До 100 км\ч машина будет разгоняться за 3.5 секунды, что весьма неплохой показатель для двигателей такого типа.

10 место — Honda Project 2&4




Honda Project 2&4

Шестиступенчатая коробка передач, четырехцилиндровый двигатель, двойное сцепление получил новенький Honda Project 2&4. Не совсем автомобиль, не совсем мотоцикл. Представлен транспорт был на Франкфуртском автосалоне.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su